祝贺!表演系学子在第四届欧洲英语区中文教学技能大赛中荣获奖项

近日,第四届欧洲英语区中文教学技能大赛2024爱尔兰及北爱尔兰区赛于2024101213日在奥斯特大学贝法校区成功举办。表演系在校学生、奥斯特大学北爱尔兰孔子学院志愿教师时露露在本次比赛中荣获“最佳教学创意奖”。

本次比赛由欧洲英语区中文教学技能大赛组委会、英国汉语考试委员会、英国汉语教师协会联合主办,奥斯特大学北爱尔兰孔子学院承办。赛事旨在以赛促教、以赛促学,为欧洲英语区中文教师提供交流教学方法和教学技能的平台。比赛以现场授课的形式进行,分为大学成人组和中小学组两大类,比赛内容包括参赛教案、模拟现场授课、即兴问答等内容。时露露经过认真准备,以中文初学者为教学对象,通过现场讲授《Hello,handkerchief!》(《你好,手绢!》)获得现场评委的认同与好评,赢得“最佳教学创意奖”。时露露以中国戏曲中手绢的花式表演技巧为教学创意点,吸引初学者的兴趣。她结合中文教育,让学生们沉浸式体验中国戏曲的魅力,并充分调动课堂气氛,与学生们积极进行互动,丰富课堂体验,让中文学习更加有趣。

时露露在本次比赛中取得优异成绩,是表演系坚持特色办学、重视学生综合素质提升的生动实践,充分展示了表演系学子的青春风采。表演系将以此为契机,落实立德树人根本任务,以综合改革为抓手,把表演系的人才培养和学生工作推向新台阶!