表演系圆满完成“2024年中关村舞剧展演季”演出

1013日,以中国舞蹈家协会、中共北京市委宣传部为指导单位,中共北京市海淀区委宣传部为主办单位的2024年中关村舞剧展演季青春就这Young”大学生舞蹈盛会在清华大学新清华学堂拉开帷幕。表演系戏曲舞蹈专业原创作品《晓妆》应邀参加演出。

戏曲舞蹈作品《晓妆》自创排以来,在北京舞蹈大赛、北京大学生舞蹈艺术节等多项活动中获奖,充分展现了戏曲舞蹈的专业建设成就和人才培养成果。作品以中国古代女子晨起梳妆的场景为主题,将戏曲的表演程式、戏曲身段与舞蹈动作相结合,完美展现戏曲舞蹈艺术的古典美、韵律美和身段美。作品不仅给观众带来了视觉上的审美冲击,更展现了中国古代女子优雅的生活风貌,吸引观众在追寻中国传统文化之美的过程中加深对中国传统文化的认识,进而坚定文化自信自强。