表演系2021级戏曲形体教育班开展教学实践活动

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学院第三次党代会工作部署推动人才培养质量提升大讨论的成果转化,教学实践周期间表演系2021级戏曲形体教育班班主任杨朔老师带领班级全体学生赴河北艺术职业艺校进行教学实践。

4月24日上午河北艺术职业学院院长蒋国新出席欢迎会,并对国表演系师生一行来校表示欢迎河北艺术职业学院戏剧系主任马海峰、办公室主任李丽媛戏剧系身训教研室葛龙共同参加会议会上,与会教师围绕教育教学、师资队伍、课程设置人才培养等内容进行充分交流,希望以此次教学实践为契机促进双方之间长期合作共同戏曲人才培养、戏曲艺术事业传承与发展构建合作平台。

为期一周的教学实践环节,师生共同观摩京剧《雁荡山》的、排过程,走进课堂与教师共同教授中专学生基等戏曲基础训练课程,通过课堂实操实践、学习与观摩的过程,不断加深对专业认知和思考促进学的热情。在此期间,学生们聆听了京剧名家宋德先生河北戏曲艺术职业学院教学生平讲解,进一步领悟宋派艺术风格、感悟戏曲精神。

4月28日,师生赴正定塔元庄红色教育基地开展主题教育,感悟习近平总书记矢志不渝的家国情怀,感悟共产党人团结群众、求真务实、一心为民的奋斗精神。同学们通过实地了解亲身实践,不断坚定理想信念,励志听党话、跟党走,传承红色基因,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过此次教学实践,学生积累了宝贵的实践经验提高了思想认识,增强了全面思考能力和学习热情,同时,进一步探索教学实践育人机制拓宽了思路,促进协同实践平台的建设和校际交流提高戏曲形体教育专业人才培养质量打下了良好的基础。