表演系顺利完成2015年本科招生考试工作

3月9日,表演系顺利完成了京、内外昆曲表演、多剧种表演(川剧、河北梆子、扬剧),昆曲、多剧种器乐,戏曲形体教育、舞蹈表演(民间舞)5个专业方向的本科招考工作。

2月27日,表演系主任王绍军、副主任李永志带领本系招生小组远赴四川成都,与川剧表演艺术家晓艇等当地专家组成考试组,在四川音乐学院进行了为期三天的考试,顺利完成川剧表演、川剧器乐两个专业方向的招生工作。与此同时,表演系直属党支部书记兼副主任董昕带领相关师生进行京内考试的筹备工作。

3月5日,表演系京内本科招生考试拉开帷幕,共分5个考场分别进行,由昆曲、河北梆子、扬剧、形体、民间舞、多剧种器乐、昆曲器乐等专业的业内专家和本系考委组成的考试组,对考生进行了严格的考核。经过层层筛选,在各个专业方向均选拔出了一批较为优秀的生源。

为做好今年的招生工作,表演系在2014年上半年便已积极开展生源调研工作。表演系主任王绍军、教务处处长张尧、表演系副主任李永志带领本系生源调研小组分赴北京、四川、河北等地与北京市河北梆子剧团、中国评剧院、河北省艺术职业学院、四川省川剧院积极接洽,深入调研。经过前期细致的生源摸底、中期跟踪,有效地保证了此次招生的生源数量与质量。

招生工作期间,表演系深入贯彻落实中央“八项规定”和“六项禁令”,严格遵守学院招生纪律,全面加强党风廉政建设,把廉政风险防范管理工作落到实处。系领导班子提前部署、整体安排,细化分工,确保了今年招生工作公平、规范、安全、有序的开展。

表演系招生工作的圆满完成得益于学院领导的高度重视与正确指导,得益于教务处、纪监审处、教学服务中心等各部门的通力协作。在此基础上,表演系师生团结一致、共同努力,确保了优质生源的选拔,顺利完成了2015年本系各专业方向的本科招生工作。