表演系实践周进行时新闻

贯彻落实习近平总书记给国戏师生重要回信精神,落实学校第三次党代会部署推动学校《关于全面提高人才培养质量若干措施》在表演系落地发挥好教学实践周的作用,进一步提高学生的实践创新能力,表演根据培养目标利用校内外的教学实践资源,统筹研究制定实践周教学计划,抓管理严落实,强督导,确保教学实践周的教学活动顺利开展。

山西临汾文化艺术学院系党总支副书记、多剧种教研室主任李艳华负责,带领6名学生基地进行身段、把子教学。

河南南街村戏曲艺术学校教师党支部书记、多剧种教研室副主任尹秋艳负责,带领6名学生基地进行身段教学

陕西省榆林职业技术学院艺术学院,党员教师冯海荣负责,带领7名学生基地进行基武功、身段教学

浙江嵊州越剧艺术学校教师杨朔负责,带领8名学生在基地进行基本功教学

在广东省潮剧院和汕头艺术学校,2021级多剧种表演班潮剧专业学生按计划开展实践教学。

在云南省滇剧院,2021级多剧种表演班滇剧专业学生按计划开展实践教学。

在西藏自治区藏剧团,2021级多剧种表演班藏戏专业学生按计划开展实践教学。

在贵州省黔剧院,2021级多剧种表演班黔剧专业学生按计划开展实践教学。

院内,2021级戏曲舞蹈班党员教师班主任姜倩董超负责,进行实践周教学成果汇报演出排练

2023级多剧种表演班党员教师、班主任林永娜负责,参加北京曲剧团组织的“植树育人”主题活动,赴梅兰芳大剧院观摩第七届青班汇报演出。

2023级戏曲形体教育专业党员教师、班主任杨洋负责,进行把子基础功法训练和创作实践。

表演系将及时总结第一天的实践教学工作进一步探索实践育人机制搭建校地联合培养、就业平台,将学生的思想政治和专业水平提升与学生就业统筹推进,为进一步提高戏曲人才培养质量奠定坚实的基础。