我院荣誉教授王爱爱等晋剧名家来院授课

4月6日上午9点,应表演系邀请我院荣誉教授、晋剧皇后王爱爱老师,晋剧名家田桂兰、郭彩萍、李月仙、董文润、李红梅、张嘉胜、韩全鸿等专家及表演系领导、老师共同观看了10级晋剧本科同学的专业汇报。同学们先后向老师们汇报了《金水桥》、《打神告庙》、《调寇》、《杀驿》、《拷火》、《失子惊风》、《李逵探母》、《九龙杯》、《黄鹤楼》、《杀狗》、《大登殿》等剧目。

在晋剧皇后王爱爱及诸位晋剧专家、教授面前,同学们的表演不免显得有些拘谨、紧张,但王爱爱老师和其他几位晋剧专家对同学们的表演仍然给予了高度的评价。充分肯定了晋剧班同学们进入中国戏曲学院学习两年来的进步和收获。专家们分别发言,高度赞扬了中国戏曲学院的教学规范、大气。也发自内心的感谢中国戏曲学院花费这么大投入为山西培养晋剧人才。专家们表示,在未来一月集中教学中将按照学院要求认真工作,他们认为自己更有责任为戏曲艺术发挥余热,在有生之年将自身所掌握的戏曲艺术之精华传承给新一代晋剧接班人。
       晋剧专家们结合自身的从艺经历,谈到来到中国戏曲学院学习是人生难得的好机遇,叮嘱同学们珍惜在学院的学习时间,多加强文化理论学习,提高自己的综合艺术素养。最后,王爱爱老师深情地说到:“晋剧是一个地方戏,能到中国戏曲学院来深造,是学院领导、老师对晋剧的器重!也是晋剧的光荣,我们大家要共同努力,把晋剧班办好!”

这次晋剧名家来校授课,是我院多剧种办学在晋剧专业教学上的新举措,在践行开门办学、探索办学模式及办学经验的积累方面都具有深远的意义!