表演系党总支开展“为党育人,为国育才” 主题交流活动

为迎接中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记给学院师生的重要回信精神,引导表演系教师坚定理想信念,潜心教书育人,6月28日,表演系党总支组织全体党员师生开展“‘为党育人,为国育才’——讲述我(我们)的育人故事”主题交流活动。

表演系党总支书记姜华以“在党史学习中汲取奋进的精神力量”为题,从党史学习教育的意义出发,讲述了很多英模党员的感人事迹,阐明了一代代中国共产党人的崇高精神品质,并结合表演系工作实际,介绍教师支部每一名党员在教学、生活中的感人事迹。

在交流环节,表演系教授董德光采用数据对比的方式,阐释了戏曲教育过程中治学严谨的重要作用;学院优秀共产党员代表姚红老师则与在座的老师们分享了英模事迹,表示将以默默无闻的奉献精神做好教书育人工作;表演系主任王绍军表示,要进一步加强红色题材的教学创作探索,在红色经典剧目的创排、演绎过程中培育学生,将爱国主义精神植根于课堂教学、科研、实践等各环节。交流结束,全体师生党员朗诵《伟大征程》,在党旗下重温入党誓词,追忆初心与使命,明确责任与方向。

为切实讲好表演系育人故事,表演系教师党支部书记李艳华、学生党支部书记付伯舜也分别通过教师支部会议、学生支部主题活动组织讲述育人故事,进一步凝聚师生思想共识,激励党员师生发挥先锋模范作用,为戏曲艺术薪火相传,为实现国家文化强国战略贡献智慧与力量。