赣腔发豫章 赣韵起洪都 ——我院赣剧教学实践基地教学成果汇报演出圆满完成

近日,中国戏曲学院2019级多剧种本科班赣剧专业13名学生,在江西省图书馆白鹿厅进行了本学期教学成果汇报演出。我院表演系主任王绍军、副主任蒋洪广、党总支副书记李艳华、系主任助理器乐教研室主任姚红、实践教研室主任林永娜,表演系教师杨朔、李鑫艺等在线观看演出。

江西省文化和旅游厅艺术处处长万一君,江西省赣剧院党支部书记、院长李媛媛,江西艺术职业学院党委书记高澜,江西省赣剧院副院长黄海红,江西省赣剧院副院长叶志敏,江西省文化和旅游厅艺术处主任吴剑锋,江西艺术职业学院戏曲系主任周传勇,赣剧教学实践基地班主任李海妹在线下观看了演出。

王绍军表示,江西省赣剧院、江西艺术职业学院的领导发挥基地优势,为学生提供学习生活的保障,授课老师们辛勤付出、台前幕后演职人员团结协作在此表示衷心感谢同时,他鼓励学生们传承赣剧艺术涵养艺术品格,早日成为德才兼备的赣剧艺术人才。

万一君表示,对中国戏曲学院发挥优势,为赣剧培养输送高端、优秀的戏曲人才深表感谢同学们学到的专业知识,在赣剧新创剧目《红楼梦》的创作中得以实践,得到社会各界好评,赣剧的传承与发展呈现出了后继有人的可喜局面。

汇报演出期间,同学们共完成7出赣剧经典剧目,呈现了赣剧三大声腔——弋阳强、青阳腔、弹腔,古朴浓厚的韵味较好的呈现了赣剧的地域特色同学们在唱念做打的表演中全面展示了歌启舞动、舞在歌中、丝丝密扣的艺术表现力。

演出结束后,校地就学生汇报展示情况进行交流,肯定了人才培养取得阶段性成绩,希望在后续工作中不断深化交流合作,助力戏曲艺术薪火相传,共谱戏曲人才培养新篇章。