整装待发——我院表演系戏曲群舞作品《贵妃醉酒舞唐宫》 入选第十三届“桃李杯”

近日,文化和旅游部办公厅关于举办第十三届“桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果展示活动评选活动已完成。我院报送原创戏曲舞蹈作品《贵妃醉酒舞唐宫》最终从209所院校,2000个节目中脱颖而出,入选此次终评展演。

“桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果展示活动由文化和旅游部主办,国内规格最高的青少年专业舞蹈教育成果展示活动。自1985年举办第一届,至今已成功举办12届。本届“桃李杯”报名参与人数已达14700余人,创造了历届“桃李杯”参与规模的新纪录。8月9日起,现场展示暨终评将按照中国古典舞、中国民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、群舞、展示课六个大类别分别在北京舞蹈学院剧场、民族剧院、二七剧场以及北展剧场举行,最后将于8月16日晚举行综合汇演。

在接到入选通知后,学院高度重视,为学生暑期留校排练的安全问题和生活需要提供了保障,表演系积极制定参赛计划,艺术实践管理中心给予大力支持,表演系李丽宏、江冰、杜佳三位指导老师带领16名参赛学生从七月初便留守校园,紧锣密鼓的投入到排练工作中,截止目前,参赛师生已经进入最后合成训练阶段,为参赛展演做好全方位准备。